您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州社會  > 正文

常信院“牽手”常州紅館 建黨員教育實境課堂

發佈時間 2020年10月16日16:08   來源 中國常州網   編輯 陶鏡月   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

常報全媒體訊 為進一步拓展全校黨員教育實境課堂,引導和教育黨員不忘初心、牢記使命,強化黨性鍛鍊,繼承紅色基因,弘揚紅色文化,常州信息職業技術學院與常州黨建與紅色文化主題教育館(以下簡稱“常州紅館”),合作共建黨員教育實境課堂校外基地。

10月16日上午,雙方在常州紅館舉行了簽約揭牌儀式。常信院校黨委書記王鈞銘,黨委委員、黨委組織部部長陶大偉,馬克思主義學院院長駱建建,天寧區委常委、組織部部長房琴貞,天寧區雕莊街道黨工委書記李軍,天寧區委區級機關工委書記楊琰,常信院全體黨總支書記、黨支部書記參加了活動。儀式由天寧區雕莊街道黨工委書記李軍主持。王鈞銘和房琴貞代表雙方單位共同簽署了合作協議,並共同為常信院黨員教育實境課堂校外基地揭牌。

黨員教育實境課堂校外基地簽約揭牌儀式現場
 

簽約揭牌儀式結束後,常信院基層黨組織書記開展黨性教育現場教學活動,全體黨員在紅館工作人員帶領下,參觀了外圍雕塑羣和室內展廳。

本次活動特邀常州紅館代館長徐秀蘭作了黨員教育實境課堂第一講,為參會的基層黨組織書記們作了專場報告。“1927年中共武進縣委成立,並在常州紅廟舉辦第一次黨支部書記培訓班,點燃了革命的火種,成為常武革命不斷走向勝利的光輝起點,今天的紅館正是在紅廟的基礎上建成。”徐館長生動講述了革命前輩的光榮事蹟,用一個個生動精彩的事例,讓學員們感悟紅色精神,穿過歲月追尋真理足跡,令全體基層黨組織書記受益匪淺。

目前,常州紅館是學校繼常州博物館和常州“三傑”紀念館之後的第三家黨員教育實境課堂校外基地,為學校黨員和入黨積極分子在加強黨性教育和優秀傳統文化教育方面提供了更加廣闊的平台。(楊華 陶鏡月 攝/盛秋玲)

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代