您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州社會  > 正文

新北5天接報3起3歲娃走失警情!家長監管需到位

發佈時間 2020年10月16日09:06   來源 常州晚報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

爸爸爺爺呼呼大睡,3歲男童悄悄溜走

5天時間,新北警方幫3個走失的3歲娃找到家長

5天內,新北公安分局轄區,接報3起3歲孩童走失的警情。所幸,在熱心羣眾和民警的幫助下,他們很快和家人團聚。

孟河孩子走失,家長還在呼呼大睡

10月7日14時許,孟河派出所接到羣眾報警稱:在猛將廟路口,看到一名男童身旁無人看管,到處亂跑。

孟河派出所民警幫男童找到了家人

民警立即趕至現場瞭解情況,但男童面對民警的詢問,只是咿咿呀呀地回答,沒有有效信息。民警只得領着男童到周邊挨家挨户尋找,一位老太太認出了這個孩子,便帶着民警來到他的住處。這時,孩子家長正在家中呼呼大睡,絲毫沒有意識到孩子走丟了。見民警帶着走失的孩子,父親和爺爺都後怕不已,並對民警表達了感謝。經瞭解,由於中午家裏大門敞開,3歲的男童見爺爺和父親都睡着了,便溜出門玩耍。

龍虎塘女孩走丟大哭,民警暖心守護

10月8日19時許,龍虎塘派出所接到羣眾報警求助,稱小區內有名小女孩走失聯繫不上家人。接警後,值班民警立即趕往現場。夜色中,報警人沈先生旁邊站着一名哭個不停的小女孩。民警立即上前蹲下身詢問,女孩回答自己是從阿姨家跑出來的,想回家找不到路了。

龍虎塘派出所民警安撫走失小女孩

民警當即將其帶回所內,首先梳理查看有無類似兒童走失的警情,另外也聯繫通知社區物業、安保發布尋人信息。由於女孩年紀小,不記得父母的電話,遲遲見不到父母又大哭起來。值班民警輪番上陣,拿出牛奶、麪包讓小萌娃墊墊飢,給小萌娃播放喜歡的動畫片。

第二天凌晨,女孩母親任女士報警,民警告訴她女兒正在派出所。後經瞭解,女孩琪琪今年3歲,當晚她在阿姨家玩耍,中途阿姨出門拿快遞時,琪琪獨自開門跑了出去,阿姨以為是琪琪的父母將她接回了家,便沒有在意。直到雙方通電話時,才發覺琪琪走丟了。

三井女童走失,熱心羣眾送至派出所

10月12日下午,熱心羣眾陳女士抱着一名女童匆匆來到三井派出所求助,説自己在黃山賓館旁發現這個孩子隻身一人獨自徘徊,出於安全考慮將其帶至派出所。

三井派出所兩名女輔警帶着小女孩找家人

民警上前安撫小女孩,但由於她年紀小,説不清家長姓名和家庭住址等詳細信息。因為派出所未接到兒童走失警情,所裏便安排兩名女輔警陪孩子至周邊菜場、小區、社區走訪。

隨後,三井派出所內接到一名女子報警,稱她三歲女兒走失。得知孩子在派出所後,女童父母聞訊匆匆趕來。經瞭解,孩子母親陪孩子在家,有事出門買東西並告知孩子乖乖呆在家中不要外出。誰知,小女孩過一會兒見不到媽媽就獨自走出了家門。家長回家後發現孩子不見了,隨即報警。見到孩子後,母親又喜又哭,一邊向民警表示感謝一邊責怪自己太大意,並保證今後一定照看好孩子。

警方提示:家長平時要讓孩子記住家庭住址、父母姓名、聯繫方式等重要信息,並培養孩子有困難找警察的自護自救思維。同時家長在陪伴孩子時,家長一定要盡到看管的責任,不能疏忽大意,一旦發現孩子走失應立刻報警。

姚好 汪磊 圖文報道

來源:常州晚報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代