您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

常州:以更實舉措推動對口援疆工作走在前列

發佈時間 2020年10月16日08:07   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

常州市代表團赴新疆考察交流

以更實舉措推動對口援疆工作走在前列

常報全媒體訊 10月14日,常州市代表團來到新疆克州,推動我市對口支援新疆克州烏恰縣工作走向深入。當晚,隨江蘇省代表團考察的市長陳金虎與新疆克州副州長、烏恰縣縣長司亞爾·哈蘭進行座談交流,並看望慰問我市第十批援疆幹部人才。

座談交流中,陳金虎表示,常州市代表團這次來新疆是來“走親戚”。自2011年常州市對口援建烏恰縣以來,常州市委、市政府認真貫徹落實中央和江蘇省委、省政府決策部署,以發展規劃為先導,以改善民生為根本,以產業發展為基礎,以援建項目為載體,以智力援助為保障,全面開展援疆工作,形成了項目援疆、人才援疆、產業援疆、培訓交流“四個城鄉全覆蓋”工作特色,常州與烏恰通過對口援建也結下了深厚友誼。下一步,常州將深入貫徹落實習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話精神,帶着責任和感情謀劃好“十四五”援疆規劃,在產業、文化、旅遊、人才等領域加強交流互動,以更高站位、更實舉措推動對口援疆工作走在前列,不斷提高對口援疆綜合效益,為促進國家安全和社會穩定貢獻常州力量。

司亞爾·哈蘭表示,常州對口援建有力支持了烏恰經濟社會發展,得到了上級和廣大人民羣眾的充分肯定。去年4月,烏恰縣實現脱貧摘帽,特別要感謝常州對口援疆幹部人才的辛勤付出。

陳金虎看望慰問了常州第十批18名對口支援新疆烏恰幹部人才和第二批“萬人支教團”20名教師,代表市委、市政府向他們表示衷心感謝。他説,在援疆幹部人才的努力下,常州對口援疆工作結合當地需求和後方優勢,精準扶貧,成效顯著,創造了亮點,樹立了品牌,實現了“全國一流、江蘇領先”的工作目標,也體現了援疆幹部人才高度的政治自覺和無私的奉獻精神。希望援疆幹部人才一如既往發揚常州援疆優良作風和傳統,充分發揮自身優勢和特點,在鞏固脱貧成果、提高羣眾生活品質、加強民族團結、維護長治久安等方面取得更大成績。同時,他還叮囑援疆幹部人才保重身體,注意安全,常州後方各級各部門要主動關心關愛援疆同志,幫助他們解決工作和生活等方面的困難和問題。

市委常委、常務副市長梁一波參加活動。 (唐新衞 姜小莉)

來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代