您正在瀏覽是   新聞中心 > 國際新聞  > 正文

研究稱感染過新冠病毒不一定能轉化為完全免疫

發佈時間 2020年10月14日08:12   來源 新華網   編輯 馮傑   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

新華社倫敦10月12日電(記者張家偉)美國研究人員12日發表研究報告説,對美國首例新冠二次感染病例的分析顯示,感染過這一病毒不一定能轉化為完全免疫。

相關研究12日發表於英國期刊《柳葉刀·傳染病》。美國內華達大學裏諾分校等機構的科研人員對在美國發現並確認的首例新冠二次感染病例進行了分析。

據報告介紹,病患是一名居住在美國內華達州的25歲男性,他在4月第一次確診感染病毒,隨後分別接受了兩次檢測,結果都呈陰性。6月,這名男性出現發熱、咳嗽以及噁心等症狀後入院並第二次確診感染新冠病毒,且症狀比第一次更嚴重。此後該病患康復出院。

研究人員認為,這個病例的情況説明感染過新冠病毒不一定會確保轉化為完全免疫,也不能説明相關現象具有普遍性,但有關二次感染的情況還需要通過進一步研究深入瞭解。此外,二次感染的可能性也會影響人們對新冠病毒免疫的理解。

研究人員強調,不管是否感染過新冠病毒,所有人都應該採取同樣嚴格的預防措施,以避免感染病毒。

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代