您正在瀏覽是   新聞中心 > 頭條新聞  > 正文

城鄉統籌百佳縣市:溧陽位居全國第5名

發佈時間 2020年10月13日07:54   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

常報全媒體訊 記者昨天獲悉,在近日發佈的“2020中國城鄉統籌百佳縣市”榜單中,溧陽市位列第5名,是江蘇省唯一入圍前10名的縣市。

排名以網絡大數據、縣域專題調研、社會公眾態度和專家評審為依據,經綜合測評得出,全面呈現我國城鄉統籌發展縮影,深度揭示各縣市城鄉統籌現狀和未來發展特徵。

據瞭解,城鄉統籌的範疇包括經濟與社會發展中的物質文明、精神文明、政治文明、社會文明和生態文明五個方面的城鄉統籌。

排名活動由《求是》主管主辦的《小康》雜誌社聯合多個權威部門和專業機構舉辦。

近年來,溧陽深入開展“生態創新地、城鄉融合體”實踐,努力闖出一條從綠水青山通向金山銀山的實踐路徑,把城市融入生態空間來謀劃設計,以“生態創新”推動區域分工協作,探索宅基地所有權、資格權、使用權“三權分置”改革,讓鄉村空間增值,為長三角生態綠色一體化發展提供了“溧陽方案”。 (蔣凡 李金堂)

來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代