您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

繼鐘樓之後,天寧成為全市第二個“無煤區”

發佈時間 2020年08月28日08:27   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    天寧區跨入“無煤時代”

    常報全媒體訊 8月20日,由常州東方恆遠熱能有限公司投資建設的戚電公司至廣源熱電(戚廣線)、中天鋼鐵至東南熱電(中東線)兩條供熱管線試運成功並正式投運,常州廣源熱電有限公司燃煤機組同步停產,退出歷史舞台。至此,由市發改委推進的東部熱電整合取得階段性勝利,廣源熱電實現平穩替代。天寧區繼鐘樓區之後,成為全市第二個“無煤區”。

    近年來,市發改委深入推進全市能源結構優化,以熱電聯產規劃引導熱電行業科學發展,對現有燃煤熱電廠進行佈局調整,按照以大代小、減排提效的原則,對現有熱電企業密集地區重點開展整合替代,逐步壓減燃煤熱電機組數量。根據市委、市政府工作部署,重點實施東部供熱片區熱力市場整合,先後關停了中天鋼鐵、東南熱電、江成投資等一批煤電機組。

    在打好污染防治攻堅戰、做好廣源煤炭消費“減法”的同時,市發改委還做好清潔能源供應的“加法”,加大光伏新能源利用規模,組織實施鄭陸工業園國家級分佈式發電市場化交易試點工作。

    (發改軒 殷益峯)

    來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代